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¿Qué me conviene vitrocerámica o inducción?

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Si estás pensando en cambiar tu cocina y te asalta la duda de tener que elegir entre vitrocerámica o inducción, en este artículo vamos a tratar de ayudarte a conocer mejor cada una de estas dos posibilidades, para que entiendas mejor sus características.

¿Qué me conviene vitrocerámica o inducción?

Características de la vitrocerámica

La vitrocerámica se basa en una placa lisa de cerámica vitrificada, que cuenta tanto con una gran resistencia al calor, así como una gran capacidad para transmitirlo. Sus resistencias se calientan gracias a la electricidad y transmiten el calor a la superficie, calentando por lo tanto la sartén o cazo que queramos colocar encima.

Entre sus ventajas, destacamos el que se puede utilizar toda clase de recipientes, que es fácil de limpiar y se consigue un calor progresivo. Por el contrario, cuenta con un gasto eléctrico importante además de tardar un poco en calentar y en enfriarse.

Características de las cocinas de inducción

Estas cocinas funcionan a través de un potente imán que genera un campo magnético a través del cual se consigue el calor en la superficie de metal que se encuentre encima suyo. Las principales ventajas con las que cuenta es que calienta el doble de rápido que una vitrocerámica convencional y además gasta la mitad en energía que esta. Por otro lado, se puede controlar la temperatura con una mayor precisión que en la vitro.

Como te puedes imaginar, también tiene sus desventajas y que es para utilizar esta inducción, hace falta comprar recipientes específicos ya que la superficie de las ollas o sartenes a colocar debe de ser de metal para poder transmitir el calor. Además de esto, estas cocinas al ser más modernas, también son más caras, por lo que requieren una inversión mayor. Además, hay que saber cocinar con ellas, ya que al no contar con un calentamiento progresivo como la vitro, tenemos que tener más cuidado con los niveles de potencia.

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Categorías: cocina


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