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Consejos para distribuir la cocina

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Las cocinas pueden estar distribuidas de diferentes formas. Esto último dependerá de diversos aspectos, tales como la estructura de la estancia o los metros cuadrados que tenga.

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La disposición de los elementos dentro de la cocina, también será definitivo a la hora de tener un tipo de cocina u otro. De hecho, puedes encontrar en el mercado del interiorismo cocinas de todo tipo en cuanto a su distribución: en ‘L’, en ‘U’, en paralelo y en línea, entre otras.

Entre los tipos de distribución más empleados, se encuentran las cocinas en línea y las que están en ‘L’. Las primeras, se refieren a aquellas que tienen sólo un frente. Suele verse en estancias que disponen de pocos metros cuadrados y estrechas. Es la más utilizada en los hogares, puesto que consta de una decoración muy sencilla y que ahorra espacio fácilmente. También suele emplearse cuando se busca construir un espacio común entre la cocina y el salón.

En cuanto a las cocinas en ‘L’, es aquella que cuenta con dos frentes de cocina formando la forma de la letra ‘L’ ocupando, normalmente, una esquina. En este tipo de cocinas, suele dejarse el cuerpo de la ‘L’ para la zona del fregadero y de trabajo, y la base de ésta para la zona de cocción. Suele colocarse en cocinas pequeñas, para aprovechar la esquina, sin que falte nada en este espacio.

La cocina en ‘U’, como podrás imaginar, cuenta con tres frentes. Estos tres frentes pueden estar pegados a las paredes de la estancia o dejar uno de ellos al aire libre, quizá separando de esta forma ambientes (el comedor de la cocina, el salón de la cocina…). Además, uno de los frentes, suele utilizarse como barra de desayuno, máxime si no está pegado a ninguna pared, puesto que pueden ponerse sillas altas o taburetes.

Las cocinas en paralelo tienen dos frentes, uno en frente del otro. Son ideales para cocinas estrechas en las que no se puede disponer un tercer frente (que la convertiría en ‘U’) por falta de espacio. Por otra parte, están las distribuciones con isla y con península.

La primera, seguramente la conozcas. No tiene más misterio que la incorporación de un módulo central, sobre el que se puede disponer una campana extractora de humos y una zona de cocción. En cuanto a la distribución con península, se diferencia con la de isla en que permanece unida a alguno de los frentes de la cocina. Esta última requiere de un gran espacio en la estancia, para poder moverse con comodidad en ella. Y tu cocina… ¿qué distribución tiene?

Fuente de la imagen: Scavolini

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Categorías: cocina


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