Tipos de encimeras para la cocina

Una de las decisiones más importantes que deberás tomar a la hora de decorar la cocina de tu casa es elegir la encimera. El material de ésta será el motivo de tus mayores dudas, así como el color dentro de las opciones que el material te permita. ¿Cuarzo, piedra natural, formica, materiales sintéticos, acero, madera...?

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serendipity
domingo, 7 abril, 2013
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Como ves, hay múltiples alternativas entre las que elegir. El cuarzo, por ejemplo, es un material con gran dureza, difícil de rayar pero fácil de limpiar, con una alta resistencia al agua y los golpes, aunque no lleva tan bien las altas temperaturas, por lo que cuando hay platos calientes se recomienda usar protectores para colocarlos encima de ella. En cuanto a la variedad de colores en este material, es la mayor que puedes encontrar, así que no tendrás problema a la hora de elegir la que más te guste. Por otro lado, puedes optar por las encimeras de piedras naturales, tales como el granito o el mármol. Las primeras cuentan con una gran dureza y son casi imposibles de rayar, resistiendo bien los ácidos y los golpes. A diferencia del cuarzo, resisten bien el calor, pero tienen el inconveniente de que al ser un material poroso, penetran las manchas con mucha facilidad y no son fáciles de eliminar. Entre los colores más populares de granito son el rosa y el gris perla. En cuanto al mármol, tiene características muy similares al granito, aunque es un poco más delicado. Las manchas y los ácidos, no los soporta con facilidad, perdiendo rápidamente el brillo. Sin embargo, los impactos fuertes y los arañazos los aguanta bien. Es muy elegante, pero difícil de mantener, aunque en colores, también encontrarás una amplia gama. Las encimeras de formica o materiales sintéticos son las más baratas que encontrarás en el mercado. Resisten golpes, calor y los arañazos. Imitan diferentes acabados como la madera, la piedra o el aluminio, pero tienen el inconveniente de que son muy sensibles al agua. Por otro lado, las encimeras de acero inoxidable son perfectas para los apasionados de la cocina y el diseño industrial. Destacan por su higiene y resiste bien el calor y los ácidos. Sin embargo,  su aspecto es muy frío. ¿Y que nos dices de las encimeras de madera? Tienen una belleza natural y una gran variedad de colores. Son bastante porosas, por lo que las manchas, al igual que en el granito, penetran con facilidad. También se rayan rápido y su mantenimiento es delicado, pero a cambio ofrecen una gran belleza al ambiente. Sin embargo, si no te convencen, puedes optar por las encimeras de Corian, que es un material nuevo, moldeable, duro, no se raya, resistente al agua y además cuenta con más de cien colores. Fuente de la imagen: Schmidt Cocinas

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Un comentario en «Tipos de encimeras para la cocina»

  1. Vi algunas fotos de cocinas de Schmidt cuando buscaba ideas para renovar mi cocina y me enamoré…tanto, tanto que acabé comprando sus muebles: tablero de partículas laminado en kashmir grey. Aunque mi cocina no es tan grande como la de la foto (ya me gustaría) ha quedado preciosa y con un presupuesto ajustado he podido montarla entera

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